Canela é uma especiaria obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum, usado tanto em alimentos doces como em salgados. O termo "canela" também se refere à cor acastanhada da especiaria depois de moída. A canela obtida a partir da espécie Cinnamomum verum é frequentemente considerado como "canela verdadeira", mas a maioria das canelas que circulam no comércio internacional são derivadas de espécies relacionadas, em especial de Cinnamomum cassia, a "cássia". Por serem utilizadas na produção da especiaria homônima, canela é o nome comum de mais de uma dezena de espécies do género Cinnamomum e das especiarias produzidas a partir do seu ritidoma. Apenas algumas espécies de Cinnamomum são cultivadas comercialmente para produção das especiarias. Um estudo desenvolvido pela Associação Americana do Coração mostrou que a canela pode diminuir o risco de danos cardiovasculares causados por uma dieta rica em gordura, ativando moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias do corpo. No estudo, investigadores alimentaram ratos durante 12 semanas com uma dieta rica em gordura acompanhada de suplementos de canela. No final das 12 semanas verificaram que os ratos pesavam menos, tinham menos gordura abdominal e níveis mais saudáveis de açúcar, insulina e gordura no sangue em comparação com outro grupo de ratos que não receberam a canela com os alimentos ricos em gordura.
Tamanho:50gA canela em rama ou em pau é usada para aromatizar pratos tanto doces como salgados.
Canela em rama 60g. A canela é perfeita para uma série de sobremesas, ela também rende um tempero excelente para muitos pratos de carnes e legumes, mente na culinária indiana e culinária do oriente médio.
Canela em pau 40g. Feitos com os melhores morangos selecionados e cristalizados em calda, um ingrediente versátil para preparar pratos doces ou salgados ou simplesmente para saborear imediatamente.
Especiaria proveniente do sul asiático e que ficou popular no ocidente com as grandes navegações, a partir do século 15.
Canela em pau A Canela em pau Caldo Bom é feita com alto padrão de qualidade, através de condimentos selecionados e fornecedores homologados. Sugestão de uso Pode ser utilizada em forma de chá ou tempero em diversos pratos.