Barista é o profissional especializado em cafés de alta qualidade (cafés especiais). Também trabalha criando novas bebidas baseadas em café, utilizando-se de licores, cremes, bebidas alcoólicas, leite , entre outros. Um barista profissional deve ser profundo conhecedor de todas as fases da vida do café, desde o cultivo da planta, etapas de processamento e beneficiamento do grão, processos de torra e moagem, além, é claro, dos detalhes processos de extração da bebida, seja em máquinas de expresso ou em outros métodos de preparo. Em São Paulo, é comemorado desde 2007 o Dia do Barista, no mesmo dia em que se comemora o Dia Nacional do Café: 24 de maio. Conheça a seleção de nossos editores para os melhores Livro Barista com venda on-line.
Em O Livro do Café, a especialista Anette Moldvaer aborda todos os aspectos ligados à bebida. Da história, começando pelas origens incertas possivelmente na África, às características das espécies e informações sobre o plantio e o beneficiamento, apresenta também um roteiro global dos maiores e melhores produtores do mundo, com mapas e dados detalhados. Traz também orientações passo a passo para preparar a bebida em diversos tipos de cafeteira – entre elas, máquina de expresso, prensa francesa, Aeropress, sifão e ibrik; roteiro para degustação; ilustrações dos recipientes mais adequados para servir cada tipo; e mais de 100 receitas quentes ou frias, que valorizam o sabor do café, incrementado com xaropes, bebidas alcoólicas, chocolate, chantili, entre outros.
Faça uma jornada do grão à cerveja e explore a história do café, sua produção e como se tornar um especialista em barista em casa.Você adora café e quer aprender como extrair a bebida perfeita? Este guia de café e livro de receitas são indispensáveis para quem procura informações e inspiração para experimentar diferentes grãos, métodos e sabores.Neste guia prático para todas as coisas sobre café, você descobrirá:- O equipamento essencial para a preparação de café para ajudá-lo a extrair e preparar todos os tipos de café com confiança- Explore as origens do café a partir de como as cerejas são cultivadas, o processo de colheita do café e o processamento nos grãos de café que você conhece e adora- Um tour região por região dos principais países produtores de café destaca técnicas locais de processamento e diferentes perfis de sabor de café- Técnicas visuais passo a passo mostram como torrar os grãos, preparar um expresso, leite no vapor e fazer cafés deliciosos, como um barista!- Mais de 100 receitas para todos os gostos, incluindo alternativas sem laticínios ao leiteAumente sua apreciação e conhecimento de um dos passatempos favoritos do mundo - beber café! Descubra a incrível variedade de grãos de café cultivados em todo o mundo com perfis de mais de 40 países em lugares remotos como Vietnã e Bolívia. Os leitores podem mergulhar na degustação de café e usar uma roda de degustação para entender as nuances do sabor de grão a grão e entender quais notas se complementam.Mergulhe na preparação do café, desde a torrefação, moagem até a fermentação. Instruções fáceis passo a passo mostrarão o equipamento comum de fermentação usado para fazer diferentes cafés. Usando as técnicas que você aprendeu, explore a seção de receitas que inclui clássicos da cultura do café, como americano, flat white e macchiato, até opções mais incomuns, como caffè de olla e ice maple latte. Prepare o café em casa como um profissional e comece bem o dia com o The Coffee Book.
"Neste livro você aprende tudo o que é necessário para fazer uma excelente redação. Como fazer uma introdução atraente? Como desenvolver as ideias? Como inserir argumentos de peso, com conectivos adequados que garantam coesão? Como fazer uma conclusão de impacto? Você aprende também a evitar os sete pecados capitais que podem tirar pontos preciosos. O livro oferece um resumão de gramática com foco na prova: o que é mais importante de regência verbal e nominal, concordância verbal e nominal, crase, ortografia, pontuação e uso dos pronomes. Contém exercícios práticos com um caderno de respostas e uma análise dos temas de vestibulares de 2018. Na parte final, traz exemplos de redações nota mil analisadas linha a linha. Um raio-X para entender o que esses alunos fizeram e que você pode fazer também. Como bônus, uma lista de livros, filmes e músicas que podem apoiar o seu estudo.- Treine com a folha da prova. - Dicas práticas- Exemplos de textos nota 1000- Análise dos temas de vestibulares 2018O livro conta com espaço para que o aluno responda às questões, interagindo com o material para que sua preparação seja ainda mais eficaz. Todo o projeto gráfico foi pensado para atender às necessidades e expectativas dos leitores dessa faixa etária. Por isso, é uma obra diferencial do nosso Editorial de Concursos. ".
Editora Senac São Paulo e Editora Senac Nacional apresentam mais um volume da Série Sou, uma coleção criada especialmente para atender à demanda de formação de profissionais na área de prestação de serviços. Sou barista serve tanto àqueles já iniciados na profissão quanto aos que estão apenas começando e promete ser uma fonte rica de ensinamentos sobre a origem do café, sua expansão para o mercado, o surgimento da profissão do barista e as suas técnicas mais essenciais.
Se você está lendo essa descrição é porque quer aprender mais sobre café. Esse livro é um relato pessoal de como iniciei nesse espaço. Não é um livro para Baristas, mas feito por um. O conteúdo é pensado para quem curte café e quer melhorar suas técnicas básicas por meio de uma narrativa pessoal. Aprenda os métodos essenciais e técnicas introdutórias.Conteúdo do Livro: PARTE 1: RELATO PESSOAL DE APRENDIZADO 1.1: Primeiros Passos 1.2: Como Montei Meu Santuário em Casa PARTE 2: LABORATÓRIO DOS MÉTODOS 2.1: French Press (Prensa Francesa) 2.2: Hario V60 2.3: AeroPress 2.4: Chemex 2.5: Coado 2.6 Ficha Técnica Resumão dos Coados 2.7: Espresso 2.8: Qual Leite? 2.9: "It's Up to You" (conclusão) PARTE 3: ENTREVISTAS COM DOIS PAPAS 3.1: Eystein Veflingstad 3.2: Ensei Neto PARTE 4: NOVIDADE OU MODINHA 4.1: Café Orgânico 4.2: Café Congelado PARTE 5: BARISTA NA GRINGA 5.1: Santuário Versão 2.0 5.2: Torrar café...pra quê? Por enquanto é só, pessoal!