Taíne, tahine, tahin ou tahini é um creme ou pasta feito de sementes de gergelim (sésamo) muito usado na cozinha do Oriente Médio como complemento de muitos pratos e doces. Por vezes o taíne é misturado com alho esmagado, água e sumo de limão para temperar alguns pratos, como os falafel. A primeira menção conhecida do taíne provém do século XIII, como ingrediente de uma receita de Hummus Kasa, no livro de receitas árabe Kitab Wasf al-Atima al-Mutada. Em comparação com a manteiga de amendoim, o taíne tem níveis mais elevados de fibra e cálcio e níveis mais baixos de açúcar e de gorduras saturadas.
Pasta Green Tahine Abóbora 300g - Pura Vida DESCRIÇÃO: PASTA DE SEMENTE VERDE DE ABÓBORA O Green Tahine é feito das sementes verdes de abóbora moídas à frio – e nada mais. O resultado é um creme rico em proteínas, óleos saudáveis, zinco, magnésio, manganês, fósforo, vitamina K, ferro e substâncias antioxidantes. Seu sabor é suave e neutro, muito versátil para ser usado em inúmeras aplicações, doces ou salgadas. Apresenta textura e consistência agradável. Fica excelente em torradas e pães ou saborizado – pode ser doce, com mel ou o adoçante de sua preferência, ou salgado, com azeite, limão e ervas, dentre outras possibilidades. Mesmo puro apresenta sabor agradável. Experimente! BENEFÍCIOS: 4g de proteína por colher; Nutritivo e delicioso; Fonte de óleos saudáveis; Aumenta sua ingestão de magnésio; Eleva os níveis de potássio; Fortalece o sistema imunológico; Ajuda na saúde da próstata; Fonte de zinco; Repleta de antioxidantes; Apenas um ingrediente. COMO TOMAR: Adicione uma a duas colheres de sopa junto com com torradas, pães, pré-treino, frutas ou até como uma sobremesa Conserve a riqueza deste pote mantendo-o bem fechado, em local seco e fresco. Consulte as recomendações de uso e observações adicionais do produto em nosso site. INGREDIENTES: Semente de Abóbora Torrada em Pasta. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: PODE CONTER AMÊNDOA, AMENDOIM, CASTANHA-DE-CAJÚ, CASTANHA-DO-PARÁ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃ, PISTACHE E CASTANHAS.INFORMAÇÃO NUTRICIONAL.
100% natural, vegano, sem glúten, sem lactose, sem aditivos industrializados, zero açúcar. A pasta de tahine com zaatar é uma explosão de sabores, ela é salgadinha e bem temperada, perfeita pra complementar suas preparações. Feita com gergelim, zaatar (que é um tempero super delicioso de origem árabe) e sal rosa do himalaia. Com um sabor bastante exótico, esta pasta estreou em nossa linha arrasando quarteirões.
Feito apenas de gergelim preto extraído a frio, resulta neste Tahine zero açúcar com sabor mais suave que o Tahine comum. É uma ótima fonte de cálcio, o que o torna um bom auxiliar para a saúde dos ossos
O que é o Tahine?O tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim torradas e moídas. Considerado um item básico da culinária mediterrânea, o tahine também é destaque em pratos tradicionais da Ásia, Oriente Médio e África. Favorecido por sua textura suave e sabor rico, pode ser usado como molho, pasta, molho para salada ou condimento em diversos pratos.Sua textura assemelha-se à manteiga de nozes, mas possui um sabor mais forte e mais saboroso, que é frequentemente descrito como amargo. Quais as propriedades do Tahine?O tahine é rico em fibras, proteínas e uma variedade de vitaminas e minerais importantes, como o cobre, um mineral essencial essencial para a absorção de ferro. Também é rico em selênio, um mineral que ajuda a promover a boa saúde imunológica, além do fósforo, que está envolvido na manutenção da saúde óssea. Devido ao seu impressionante perfil de nutrientes, o tahine está associado a vários benefícios à saúde.Sem adição de açúcarSem glútenSem lactoseSem Gorduras TransNão GMOLow Carb Como utilizar o Tahine?O tahine é muito versátil e pode ser apreciado de várias maneiras. Muitas vezes, é espalhado sobre torradas ou usado como molho para um pãozinho. Também pode ser misturado com azeite, suco de limão, mostarda Dijon e especiarias para criar um molho de salada caseiro rico e cremoso. Como alternativa, tente usá-lo para mergulhar seus legumes favoritos, como cenoura, pimentão, pepino ou palito de mandioca, para um lanche saudável.O tahine pode até trazer um sabor único a assados e sobremesas, como pão de banana, biscoitos ou bolo, para ajudar a suavizar a doçura e adicionar um sabor a nozes.É um produto tradicionamente muito usado pela culinária árabe em geral pois é um ingrediente fundamental de vários pratos, Hommus, babaganushe e molhos.Também pode substituir a margarina e a manteiga, sendo uma alternativa muito mais saudável, aliás o Tahine também é ch
100% natural, vegano, sem glúten, sem lactose, sem aditivos industrializados, zero açúcar. A pasta da castanharia é feita só com gergelim. Diferentemente das castanhas, o tahini não é naturalmente adocicado, tem um sabor único, levemente amarguinho e uma textura bastante aveludada. é uma ótima fonte de cálcio e ferro, podendo trazer grandes benefícios para pessoas que não consomem derivados de leite ou carne. Uma deliciosa opção para dar aquele toque em receitas, como um molho simples de salada, para combinar com pães, frango, carnes, queijos, sticks de vegetais, ovos, e muito mais.
Pasta de Gergelim Preto Black Tahine Sésamo Real Grãos in natura do gergelim preto são selecionados, levemente tostados e moídos para se produzir esta excêntrica iguaria.Comum entre os asiáticos, a pasta do gergelim preto é uma excelente fonte de antioxidantes naturais, proteína, cálcio, ferro e magnésio.Pode ser usado nas mesmas receitas do Tahine Tradicional e traz um sabor intenso para os pratos. Substitui leite e ovos das receitas tradicionais. No café da manhã é excelente acompanhado de frutas, mel ou melado e granola. Com adição de água, limão, shoyu pode ser base para molhos, cremes, recheios e ainda para o preparo do leite vegetal de gergelim.Este produto é puro e livre de quaisquer aditivos químicos.Diurético e fortalecedor renal.Ingredientes: Grãos de Gergilim preto.Embalagem: Pote de vidro e tampa metálicaAlérgicos: Contém gergelim, pode conter amêndoas.
Pasta de gergelim/ manteiga de gergelim.
O Tahine é uma excelente fonte de proteína vegetal, rico em gorduras mono e poli insaturadas, antioxidantes como o sesamol, omega 3, vitaminas (B e E), minerais e cálcio.