Zaatar (em árabe زعتر; em hebraico: זעתר), também zátar ou zaatar ou zathar, é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, marcante na culinária levantina-árabe. O zaatar é tradicionalmente uma mistura moída de tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado, coentro, sumagre e sal; [1] no entanto, nem todos estes ingredientes estão sempre presentes, enquanto que por vezes se adicionam outros, como cominho e coentro. Conheça a nossa seleção dos melhores. No Líbano, existe a crença de que esta mistura é boa para o cérebro e para a resistência do corpo; por essa razão, as crianças são encorajadas a comê-la no café-da-manhã, principalmente antes de um exame.
Mistura de especiarias, originária do oriente médio, bastante aromática, com sabor fresco e levemente picante. Utilize para condimentar carnes, frangos, peixes, em assados, grelhados e ensopados.
Zaatar é o termo árabe para tomilho, que é o ingrediente primário da mistura. A combinação de sabor pungente também inclui sumagre moído e sementes de gergelim torrado. Usos: presente em diversas preparações da culinária árabe. Misturado com azeite, é perfeito para se comer com pão. Peso Bruto: 135 gr Peso Líquido: 110 gr
Zathar 35g. Nossos padrões são o que nos diferencia, e nossa qualidade é o que nos mantém estocando despensas, frigoríficos e congeladoras com o melhor valor. É recomendado ou consumo equilibrado e responsável. O consumo responsável é baseado em duas máximas, que são consumir menos e que o que consumimos é o mais sustentável e solidário possível. Esta atitude está consagrada no Estatuto de Autonomia da Andaluzia como um dos princípios orientadores das políticas públicas. Os fundamentos jurídicos do consumo responsável e da produção sustentável podem ser encontrados nos artigos 191 e 193 do Tratado sobre o Funcionamento da União Europeia.
Zattar é um condimento da culinária árabe e libanesa. é uma mistura de ervas e especiarias. Usada na cobertura do queijo de cabra - sanclich, podendo ser usada com outros queijos, como recheio de esfirra ou simplesmente degustar com um bom azeite.
Zaatar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do oriente médio, marcante na sua culinária; seu nome vem do zahatar, uma espécie de tomilho que cresce nesta região; no nosso mix usamos o sumagre, especiaria que possui um toque de acidez, com um aroma frutado e muito suave, concedendo um sabor original e característico desta gastronomia e outros ingredientes como gergelim branco, cominho em pó, coentro em pó e tomilho; no oriente médio, ele é muito utilizado misturado ao azeite e passado no pão antes de ir ao forno, e também nas massas de esfirra; ele também combina com frango, cordeiro, peixes e vegetais como batata, abóbora, berinjela e couve-flor; outro modo de usar esse tempero é adicionando-o à pasta de grão-de-bico, às almôndegas e também aos ovos fritos.