O açafrão-da-terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Da sua raiz seca e moída se obtém uma especiaria homónima, utilizada como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.
649;"Curry 100g - Br Spices";"100% natural | mix de especiarias | sem glúten | 0% glutamato | sem corantesCurry 100g - Br SpicesO Curry é composto por uma mistura de especiarias funcionais que possuem propriedades medicinais e trazem diversos benefícios à saúde. Muito utilizado na cozinha asiática é perfeito para saladas karê carne vermelha e no preparo dos currys tailandeses a base de leite de coco frango peixes ou vegetais. O principal ingrediente do curry é a Curcuma que associada à uma especiaria picante tem sua absorção potencializada. O que faz do curry um tempero medicinal especial.Ingredientes: Cúrcuma Mostarda Cebola Sal Alho Coentro Pimenta da Jamaica Gengibre Cominho Pimenta do Reino Noz Moscada Cravo."
100% cúrcuma de excelente qualidade, oferece toda a praticidade do uso da cúrcuma como tempero em suas preparações ou consumo como suplemento sendo adicionado ao leite, shakes, vitaminas, sucos, sopas, cremes, purês ou da forma que preferir. Muito procurada como especiaria para dar sabor aos alimentos, por ser utilizada na medicina ayurvédica (indiana) caiu nas graças da medicina naturalista e seus benefícios têm sido largamente estudados e comprovados para a saúde humana.
Cúrcuma 50g - 100% puro. Nossos padrões são o que nos diferencia, e nossa qualidade é o que nos mantém estocando despensas, frigoríficos e congeladoras com o melhor valor. É recomendado ou consumo equilibrado e responsável. O consumo responsável é baseado em duas máximas, que são consumir menos e que o que consumimos é o mais sustentável e solidário possível. Esta atitude está consagrada no Estatuto de Autonomia da Andaluzia como um dos princípios orientadores das políticas públicas. Os fundamentos jurídicos do consumo responsável e da produção sustentável podem ser encontrados nos artigos 191 e 193 do Tratado sobre o Funcionamento da União Europeia.
Tamanho:75gTambém conhecida como “Açafrão da Terra”, a cúrcuma é uma raiz de coloração amarelada, da família do gengibre, muito comum na culinária indiana. Fundamental na composição do Curry, receita indiana conhecida mundialmente, a cúrcuma é muito utilizada para adicionar cor às receitas e, para realçar os sabores e aromas da comida.
Cúrcuma Longa Orgânica Cúrcuma na culinária: A Cúrcuma, ou açafrão da terra, é uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas florais, cítricas e de gengibre, é o tempero que dá origem ao Curry, especiaria indiana e do Oriente Médio, apreciada no Brasil. Açafrão da terra ou verdadeiro ou Cúrcuma longa? A cúrcuma é popularmente conhecida como açafrão-da-terra. É uma planta herbácea, semelhante ao gengibre, cujo nome científico é Cúrcuma longa. Vale destacar que a espécie de Cúrcuma longa, da família botânica Zingiberaceae, é classificada como uma planta condimentar. Por esse motivo, a cúrcuma muitas vezes é confundida com outra espécie, o Crocus sativus, conhecido no Brasil como açafrão verdadeiro. Cúrcuma ajuda a emagrecer? Por ser da família do gengibre, o potencial termogênico da cúrcuma é cada vez mais explorado, sendo visto como um aliado no processo de emagrecimento. As fibras também ajudam nesse ponto, pois proporcionam melhor absorção dos nutrientes e do fluxo intestinal. Cúrcuma pode ajudar na cura de doenças? De acordo com pesquisas científicas, as propriedades poderosas da cúrcuma são oriundas dos curcuminóides, como a curcumina, substância com ação anti-inflamatória, antioxidante e que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, sido estudada por atuar como antioxidante. Cúrcuma qual a dose diária e como usar? A dose diária de cúrcuma recomendada pelos Médicos, Nutricionistas, Fitoterapeutas e outros especialistas é de 2g. Quem faz exercícios prefere tomar em cápsulas antes e logo depois de malhar. Cúrcumas vendidas como tempero nos merc
Tamanho:500g | Contagem de unidades:1.0Quem está acostumado a comprar cúrcuma nos supermercados ou nos empórios tradicionais pode até achar que essa cúrcuma laranjinha é um produto diferente, mas não é! Essa é provavelmente a cúrcuma mais pura que você já viu, muito comum nos EUA.Erva da família do gengibre, a cúrcuma é conhecida também como açafrão-da-terra. De sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado, extraída da raiz seca e moída da planta. Além do sabor, serve para dar cor aos alimentos. Utilizado em pratos com ovos, pickles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango, peixes, arroz e pães. É também muito utilizado em pratos da culinária francesa e espanhola. Indicado no preparo de arroz, paella, risotos, peixes, frutos do mar e pães.Conheça as 9 utilidades do açafrão:1. Tom corado: A curcumina, um composto do açafrão, dá o tom corado aos alimentos.Experimente usar no frango ou no arroz branco;2. Espanta gripes: 1 colher (chá) três vezes ao dia nas principais refeições ajuda a combater gripes e resfriados;3.Contra o câncer: Os efeitos colaterais da quimioterapia são amenizados quando o açafrão é utilizado diariamente nas refeições;4. Ajuda a dormir: Já que possui efeito calmante e digestivo, éótimo para ser adicionado nos alimentos consumidos no jantar;5.Poder afrodisíaco: Uma boa pedida é adicionar o açafrão àquele jantar a dois e deixar que o clima romântico domine a noite;6. Baixa o colesterol: Contém compostos que diminuem a glicose, melhoram a ação da insulina e ainda baixam o colesterol;7.Retarda o envelhecimento: Pele e corpo são beneficiados, mas, para isso é preciso consumi-lo diariamente;8. Com peixes: Ao ser usado em conjunto com peixes de água gelada, como salmão, os benefícios terapêuticos são ampliados;9. Proteção dupla: Quando consumido regularmente, protege o fígado e o estômago de possíveis do...
Curcuma Selvagem da Amazonia em Pó 44g MADPlanta medicinal que contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo, possui propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e antioxidantes. Se destaca por prevenir resfriados ao atuar no sistema imunológico.A Curcuma da MAD é produzida na Resex- Extrativista Tapajós Arapiuns por comunidades locais, em seguida, é laminada e dessecada nas estufas de baixa humidade e baixa temperatura da MAD para preservar ao máximo as propriedades originais. O que confere uma potencia extra aos produtos é serem produzidos na biodiversidade, sem nenhum tipo de defensivo, nem orgânico, nem químico, somente in natura. Toda potencia da defesa dela na biodiversidade é o que leva ao seu organismo propriedades únicas de um produto 100% florestal e selvagem.Ingredientes:Cúrcuma em pó 100% pura extraída da biodiversidade amazônicaNão contém GlútenNão contém Lactose