O Baru é uma árvore, de pode chegar a 25 metros de altura, possui copa densa e arredondada e que floresce de outubro a janeiro. O fruto apresenta coloração marrom e uma única semente, a Castanha de Baru. A Castanha de Baru tem alto valor nutricional e vem despertando o interesse de quem busca uma alimentação natural, saudável e diversificada. O Baru tem propriedades antioxidantes, rico em ômega 3, 6 e 9, alta concentração de proteína e minerais como cálcio, fósforo, magnésio. ferro e zinco. Sua rica composição nutricional fez com que ele ganhasse o apelido de Viagra do Cerrado.
Snacks Em Cubos Sabor Castanha do Baru 3 unidades O Snacks Em Cubos Sabor Castanha do Baru é barrinha energética de frutas extremamente natural, um docinho para te auxiliar na rotina agitada e que pode comer sem culpa. Além disso, não possuem nenhum tipo de conservante ou aditivo químico e são totalmente sem adição de açúcar, 100% naturais, perfeitos para as necessidades atuais de pessoas e atletas na correria do seu dia e mesmo assim, atendem ao paladar doce de todos desafio falar o contrário Especificações: Marca: Popai Snack Sabor: Castanha do Baru Peso: 60g cada Benefícios: - Energia e alimentação saudável (de verdade) para o dia a dia agitado e corrido - Energia para performance de praticantes de atividades físicas, atletas amadores e profissionais como pré e intra treino - Opção de alimentação para veganos e vegetarianos de forma muuuuuuito deliciosa - Opção de doce para dietas restritivas (sem adição de açúcares e conservantes) você vai duvidar de tão gostoso. Ingredientes: Tâmara, castanha do Baru. Alérgicos: Contém amendoim, pode conter castanha do pará, aveia, amêndoa e castanha de caju. Itens inclusos: 03 unidades. Sobre a marca: A Popai Snack é uma marca jovem, inovadora, prática, saudável e saborosa dos últimos tempos. Com sabor inigualável em um snack energético de uma vez só de forma extremamente natural como nossos snaks nossa barrinhas vem em cubinhos para que possa ganhar tempo ao se alimentar, da forma mais higiênica possível, podendo comer o quanto e quando quiser ainda podendo guardar no saquinho com zip, permitindo conservar o produto para levar a qualquer lugar. São os snacks mais versáteis do mercado. Atualmente estando nas melhores redes de mercados e empórios de produtos naturais
O Baru Cacao da Viva Regenera é uma deliciosa combinação de duas sementes muito nutritivas que são ricas em proteínas, vitaminas e minerais. São ideais para os lanches intermediários ou para aqueles momentos em que bater uma fominha!
Os produtos da marca Zona Cerealista são especiais, desde a escolha do produtor, passando pelo controle de qualidade feito pelo nosso time de nutricionistas e até o processo de empacotamento automático, feito na nossa indústria alimentícia. Nossos produtos são ideais para quem busca segurança, qualidade e economia! O que é a Castanha de Baru?Típica do Cerrado, a Castanha de Baru ainda é pouco conhecida por muitas pessoas. Da família das oleaginosas, seu sabor é semelhante ao do amendoim e da castanha de caju, porém, é considerado mais prevalecente, como se a castanha tivesse sido um pouquinho mais torrada. Quais as propriedades da Castanha de Baru?É rica em proteínas, fibras, minerais, além dos ácidos graxos oleico (ômega-9) e linoleico (ômega-6). A Castanha de Baru é uma oleaginosa riquíssima em ferro.Uma pesquisa da Universidade de Brasília demonstrou que 30 gramas (1/2 xícara de chá) contém 1,4 mg do mineral. A castanha de baru também oferece boas quantidades de zinco, mineral que atua sobre o sistema imunológico.Uma das descobertas do estudo foi que a castanha de baru possui um índice de aproveitamento (biodisponibilidade) do ferro e zinco muito maior do que os vegetais que tipicamente contém esses minerais!O alimento ainda contém fósforo e magnésio, que atuam na mineralização óssea e fibras.Importante: ao receber seu pedido, coloque suas oleaginosas em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados e armazene na geladeira, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor, luz e atmosfera pois deixarão as oleaginosas rançosas rapidamente. Leia mais detalhes sobre o armazenamento das oleaginosas nesse artigo.Alérgicos: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.Ingredientes: Castanha de Baru.NÃO CONTÉM GLÚTEN
Propriedades nutricionais da castanha de baru torrada:Proveniente de Cerrado brasileiro, a castanha de baru torrada é classificada como uma semente comestível, oriunda do fruto da família das leguminosas e possui características semelhantes aos frutos secos como: macadâmia, pecã, castanha do Brasil, castanha de caju e avelã, apesar da classificação botânica diferente.A castanha de baru torrada é rica em proteínas, gorduras boas, fibras e minerais, apresentando assim elevado valor nutricional. Estudos apontam que uma porção de 100g de castanha de baru torrada, contém em média, 41g de gorduras, 26g de proteína e 11g de fibras.Dentre as gorduras presentes em sua composição, os ácidos graxos insaturados (gorduras benéficas para a nossa saúde) são encontrados em maior quantidade, destacando-se o ácido oleico (ômega 9) e ácido linoleico (ômega 6). Falando nisso, a quantidade de ácido linoleico presente na castanha de baru (31,8mg) é superior ao azeite de oliva, óleo de coco, óleo de amendoim e azeite de dendê.Com relação as proteínas, a castanha de baru torrada apresenta teores semelhantes ao amendoim e superiores a avelã e leguminosas como feijão, ervilha e grão de bico, tornando-a uma boa fonte de proteína vegetal, especialmente para vegetarianos, veganos e praticantes de atividade física.Dentre os minerais presentes nesta castanha, destacam-se o ferro, cálcio, zinco, magnésio, fósforo, selênio, potássio, manganês e cobre, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.A castanha de baru embalada a vácuo ainda previne a contaminação por micro-organismos, aumentando o tempo de prateleira do produto, além de conservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais.Como consumir:A castanha de baru torrada pode ser consumida como um lanchinho saudável entre as refeições ou até mesmo adicionada no preparo de receitas e doces, como rapadura, paçoca e pé de moleque.Mas vale lembrar que para aprove...