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Top 5 Melhores Livros Receitas sobre a Culinária Ayurvédica

Selecionamos os melhores livros de receitas relacionados a Culinária Ayurvédica, que você pode comprar pela internet.

Top 5 Melhores Livros Receitas sobre a Culinária Ayurvédica Aiurveda, é um sistema de medicina alternativa desenvolvido na Índia, há cerca de 7 mil anos, o que faz dela um dos mais antigos sistemas medicinais da humanidade. Ayurveda significa, em sânscrito, ciência (veda) da vida (aiur). Embora tenha sido difundida em diversos países como uma técnica eficaz de medicina tradicional, a medicina aiurveda é baseada em técnicas e conhecimentos pseudocientíficos.

O Céu da Boca - Guia de Nutrição para o Corpo e a Consciência

O Céu da Boca - Guia de Nutrição para o Corpo e a Consciência

A alimentação é um ato sagrado, fonte de energia para o corpo, a mente e a alma. Nesta obra escrita por Marise Berg, nutricionista com especialização em ayurveda, você vai ser convidado a encarar os alimentos e o ato de comer de uma maneira mais consciente. Resultado de 13 anos de pesquisa e estudos, O Céu da Boca é um livro feito para todos que buscam uma alimentação mais saudável, ética, ecológica e muito saborosa. De maneira didática e ilustrada, o livro apresenta informações sobre as propriedades nutricionais dos alimentos, como montar um cardápio saudável, além, claro, de muitas receitas extremamente saborosas. Ao todo são 108 receitas para diversas ocasiões do dia, de simples entradas a pratos sofisticados, como a moqueca de palmito, que ilustra a capa do livro. Como diz Marise Berg, graças a todas as experiências vividas em sua jornada, “há mais mistérios entre o céu da boca e a terra do que supõem nossas papilas”. O Céu da Boca é uma obra que vai inspirar você a ter uma nova consciência alimentar.

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Culinária Ayurvédica para o seu dia a dia: Com mais de 100 receitas simples, práticas e energéticas para o seu bem-estar

Culinária Ayurvédica para o seu dia a dia: Com mais de 100 receitas simples, práticas e energéticas para o seu bem-estar

Segundo o Ayurveda, manter uma boa digestão é a chave para a saúde perfeita. Ingerir alimentos naturais, feitos em casa, levando em conta a constituição pessoal e as mudanças sazonais é essencial para encontrar o equilíbrio e viver bem.Em Culinária Ayurvédica para o seu Dia a Dia, você vai encontrar mais de 100 receitas práticas que podem ser adaptadas para todas as estações do ano, dicas sobre estilo de vida e planejamento das refeições e informações sobre as correlações de determinados distúrbios/doenças e como acabar com esses sintomas desagradáveis por meio dos alimentos.Uma obra completa que vai te mostrar como ter mais saúde, energia e vitalidade na vida, aliando ao prazer de cozinhar.

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O sabor da harmonia: Receitas Ayurvédicas para o bem-estar

O sabor da harmonia: Receitas Ayurvédicas para o bem-estar

Laura Pires foi à Índia pela primeira vez em 2005, quando trabalhava com arquitetura, para estudar a sabedoria do morar. Em suas visitas seguintes ao país, o foco mudou: mergulhou no universo e nos ensinamentos da Ayurveda, sabedoria milenar que promove a saúde e o bem-estar. O diagnóstico de uma síndrome autoimune e seus efeitos devastadores a levaram para um mundo onde a cura parte dos alimentos e de tudo o que entra em contato com o corpo e com os sentidos. Foi preciso desintoxicar-se para então começar uma nova rotina e uma nova dieta. Neste período de transformação, Laura aprendeu os princípios e ensinamentos da Ayurveda, entendeu os limites de seu corpo, adotou novos hábitos e viu desaparecerem os sintomas que quase a paralisaram. De sua cozinha hoje saem cheiros, sabores e cores preparados com ingredientes naturais e frescos. Além de práticas, as receitas reunidas neste livro são a chave para o equilíbrio e uma vida plena.

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Nutrindo seus sentidos: Receitas Ayurvédicas para encontrar o equilíbrio

Nutrindo seus sentidos: Receitas Ayurvédicas para encontrar o equilíbrio

Depois de apresentar os princípios básicos da Ayurveda no bestseller O sabor da harmonia, indicado pelo apresentador Rodrigo Hilbert como seu livro favorito em matéria no jornal O Globo recentemente, Laura Pires volta a dividir com os leitores sua experiência com esse sistema de saúde e bem-estar milenar e os convida a descobrir novos hábitos e a levar mais cor, sabor, saúde e vida às suas refeições. Com cerca de 200 receitas, Nutrindo seus sentidos é um verdadeiro guia para alcançar um novo patamar de saúde e consciência, não só em relação ao próprio corpo, mas a tudo o que nos rodeia.

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Amazon.com.br eBooks Kindle: Ayurvegan: La cucina vegan incontra la tradizione ayurvedica (Italian Edition), Barbara Bianchi, Elena Carafa

Amazon.com.br eBooks Kindle: Ayurvegan: La cucina vegan incontra la tradizione ayurvedica (Italian Edition), Barbara Bianchi, Elena Carafa

Scopri il favoloso incontro tra la tradizione ayurvedica e la cucina vegana con 50 deliziosi menu per mangiare con gusto e in maniera sanaLa chef vegana Barbara Bianchi e l’esperta di nutrizione ayurvedica Elena Carafa ci propongono un’alimentazione nuova che nasce da un mix di culture, di sapori e di materie prime differenti.Il libro propone inizialmente una presentazione della cucina ayurvedica: dall’introduzione ai sapori e alle costituzioni (dosha) ai cibi più adatti per ognuna di esse, dall’uso dei condimenti e delle spezie ai loro effetti terapeutici, dalle regole generali di alimentazione secondo l’ayurveda alle tabelle dei cibi e delle loro proprietà.Segue un ampio ricettario suddiviso nelle 4 stagioni con 50 menù composti da più piatti realizzati esclusivamente con alimenti vegetali, integrali senza l’utilizzo di zucchero e prodotti a base di soia.La chef propone sia ricette tradizionali indiane, ma anche della nostra cultura declinate in chiave ayurvedica.Per ogni piatto ci sono le indicazioni sui dosha e sull’equilibrio dei sapori (aspetto fondamentale della tradizione ayurvedica).Per ogni stagione ci sono inoltre preziosi consigli e informazioni di approfondimento.Completano l’opera le ricette per preparare da soli il pane, i condimenti, le tisane, il latte, lo yogurt, la panna e i formaggi vegetali con latte di avena, mandorla o riso.Un capitolo è inoltre dedicato alla ricette di gustosi dolci e dessert.Le autriciBarbara Bianchi è vegan chef e gestisce l’Hotel Luxor, “albergo dei sapori” 100% Vegan a Bellaria Igea Marina (Rimini). Tiene corsi di cucina e organizza conferenze, corsi e seminari con i maggiori esponenti del mondo vegan tra i quali Luciano Proietti, Aida Vittoria Eltanin, Stefano Momentè, Michela De Petris.Ottima comunicatrice i suoi corsi sono sempre tutti esauriti e richiamano persone da tutt’Italia.Vive a Santarcangelo di Romagna (RN).Elena Carafa, esperta di nutrizione ayurvedica e di yoga, dal 2012 collabora con il maestro Swami Joythimayananda.Ha frequentato corsi di cucina naturale e ayurvedica, scrive articoli su Yoga e Ayurveda su blog e riviste di settore. Vive a Milano.

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