Cultivados sem o uso de pesticidas, herbicidas ou fertilizantes químicos sintéticos, esses cafés não apenas promovem a saúde dos solos e a biodiversidade local, mas também minimizam a exposição de trabalhadores agrícolas a substâncias potencialmente nocivas. A adoção de métodos de cultivo orgânico contribui significativamente para a mitigação das mudanças climáticas, através da redução de emissões de carbono e do aumento da capacidade dos solos em sequestrar carbono. Além disso, os sistemas de certificação orgânica frequentemente incorporam critérios sociais, garantindo condições de trabalho justas e apoiando as comunidades locais. Desta forma, ao escolher cafés orgânicos, os consumidores não só desfrutam de um produto de alta qualidade e livre de químicos, mas também apoiam práticas agrícolas que são ecologicamente equilibradas e socialmente justas, fortalecendo assim o compromisso com a sustentabilidade ambiental e social. Confira a nossa lista dos melhores cafés orgânicos.
Orfeu Torrado e Moído de Café Orgânico 250g é um café especial 100% Arabica, equilibrado e com torra médi. Com aroma marcante, com notas de chocolate e caramelo, ele possuo acidez média, alta doçura e corpo aveludado. Sua intensidade é equivalente a 5. Cultivado a uma altitude entre 1000 a 1400 metros, a colheita é feita de forma sustentável. Dada a grande preocupação e cuidado com a sustentabilidade, a Fazenda Sertãozinho tem vastas áreas de reserva, maior do que as exigências legais, e ainda planta cerca de duas mil árvores por ano, preservando a vegetação local. A certificação de café orgânico comprova a não utilização de adubos químicos e defensivos agrícolas na produção deste blend. Além disso, as fazendas possuem certificação internacional UTZ, que compreende práticas agrícolas adequadas para a produção de café e o bem-estar dos trabalhadores, incluindo acesso à saúde e educação. Outros selos como Ecocert, Rainforest, ISO 9001:2015, USDA, Associação de Café Especial do Brasil (SCA).
Café gourmet de cultivo biodinâmico, com certificação demeter international, que garante o acompanhamento do calendário astronômico agrícola, das fases lunares e a cura da terra; cultivado no coração da alta mogiana paulista.
Nunca foi tão saudável apreciar o verdadeiro sabor do café. Além de ser 100% puro e orgânico, o café orgânico torrado e moído extraforte native é 100% arábica. Após a seleção dos melhores grãos, ele recebe uma torra acentuada que preserva a verdadeira essência do café, que você vai sentir num sabor mais pronunciado e consistente. Tipo de torra de café: café com torra escura, acentuando os atributos de amargor e intensidade que caracterizam este tipo de café.
Levamos ao consumidor consciente duas linhas de saborosos cafés, a Sustentável e a Orgânica. O diferencial do Café Orgânico Korin 100% Arábica começa no campo. seu manejo natural, tanto na colheita dos grãos maduros como no processo de secagem, propicia uma bebida forte, de acidez baixa e de aroma marcante. O IBD, certificadora independente, confere o cumprimento das normas da agricultura orgânica. Conheça também nossa linha de cafés em grãos e tb sustentável.
Sabor:Orgânico | Tamanho:500gO orgânico é registrado pela associação brasileira de cafés especiais. Um café balanceado. Suave e aromático.
100% Arábica Orgânico. CAFÉ DUTRA ORGÂNICO ESPECIAL este café é da variedade Catuaí Vermelho que é conhecido por possuir vários atributos de sabor e propriedades sensoriais, dependendo de onde foi cultivado e como é torrado. Este lote de Café Dutra Orgânico Catuaí Vermelho é um café de corpo leve a médio, com notas de caramelo, cacau e frutas secas. Quando você se torna um apreciador do café catuaí, você será sempre surpreendido pelo ótimo resultado na xícara. As fazendas orgânicas também combatem as mudanças climáticas emitindo menos gás carbono do que as fazendas convencionais, ao mesmo tempo em que sequestram quantidades significativas de carbono. Como bônus, os grãos de café orgânicos são mais ricos em antioxidantes saudáveis, e muitas pessoas podem até sentir a diferença. Sua saúde e a saúde do planeta agradecem o consumo saudável e consciente. Somos uma fazenda de café familiar/torrefação. Nossos cafés de origem única vem de uma única região geográfica em nosso caso, região das Matas de Minas, e oferecem características e sabores únicos comparado a misturas (blends) de vários produtores e regiões. Uma combinação de solo rico de montanha e clima ensolarado, baixa umidade, noites frias e altitudes variando de 900 a 1.400 metros acima do nível do mar tornam nossa fazenda o local perfeito para cultivar um belo café. Esperem encontrar em nossos cafés sabores e aromas inigualáveis.
Café torrado e moído 3 Corações Rituais Orgânico 250g
Santa monica orgânico é um café de corpo marcante, produzido através de um processo de torra que favorece e destaca suas notas de chocolate e caramelo. Com doçura natural, aroma complexo, baixa acidez, cremosidade acentuada e baixo amargor. Feito sem a utilização de adubos químicos e defensivos agrícolas.
100% arábica; torrado e moído, 250g, certificado orgânico brasil, usda, rainforest.
Um café certificado, produzido com métodos orgânicos, sem a adição de produtos químicos. De sabor equilibrado, com doçura intensa, acidez média e corpo leve. Uma escolha natural de quem busca uma opção saudável.